专业介绍
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

机械制造与自动化(专科)

2017年06月05日 15:46  点击:[]

培养目标:本专业培养具有创新精神与较强实践技能,掌握现代制造技术及自动化基础理论知识,具备现代机械加工设备的设计制造、控制与技术管理能力的高等专业技术应用性人才。

主干课程:机械制图、工程力学、电工与电子技术、工程材料与热处理、机械设计基础、液压与气动技术、互换性与技术测量、机械制造工艺、机械制造设备、自动化控制系统、检测与传感器技术、电气传动与PLC、单片机原理及接口技术、数控机床及编程、CAD/CAM技术应用等。

就业方向:毕业生可在机械制造、装备制造等行业从事产品开发与工艺设计,现代机械加工设备的安装、维护与管理,自动化设备及生产线的维护,数控机床编程与操作,机电设备的营销,CAD/CAM技术应用等方面的工作。