设为首页 | 加入收藏 | 学校官网
专业介绍
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

飞行器制造工程(本科)

2017年06月05日 15:53  点击:[]

培养目标:本专业培养掌握坚实的航空宇航制造基础理论和系统的专门知识,能够胜任现代飞行器制造、计算机辅助设计与制造(CAD/CAM)、数字化装备制造等领域的研究、生产和管理工作的应用型人才。

主干课程:机械制图、理论力学、材料力学、航空工程材料、机械设计基础、液压与气动技术、现代设计方法、机械制造技术、飞行器构造、自动化控制系统、飞行器制造工艺基础、检测与传感器技术、PLC应用技术、单片机原理及接口技术、数控工艺编程与操作、CAD/CAM技术应用等。

就业方向:毕业生可在航天、航空、飞行器制造、装备制造等行业从事产品开发与工艺设计,飞机维护与修理、机场地勤、精密零件加工及工程管理等方面工作,在中等、高等职业学校从事教学和研究工作。

 

上一条:材料成型及其控制工程(本科) 下一条:机械设计制造及其自动化(应用型本科)

关闭