专业介绍
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

机械电子工程(本科)

2018年04月08日 15:56  点击:[]

培养目标:本专业培养适应社会发展需要,具有良好的思想品德、职业道德、社会责任感,适应地方社会经济发展和国家航天航空事业发展需要,掌握扎实的自然科学基础知识和机电工程专业知识,具有良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,建立完整的机电系统概念,具备机械与机电控制工程技术领域的创新意识与方法、设计与实施工程、独立工作、终身学习、组织管理与人际交往等综合能力,能够在生产制造领域中从事机电产品和系统的设计制造、安装调试、运行维护、管理与营销的应用型人才。

主干课程:机械制图、工程力学、机械设计基础、机械制造技术、电工技术、机械电子技术、控制工程基础、微控制器应用技术、液压与气动、工程测试技术、计算机控制及应用、电气控制与PLC、机电系统设计、机器人技术基础、工业机器人编程技术等。

就业方向:毕业生主要在机械设计与制造企业、电子及电器企业从事机电品的设计、制造、控制、管理等工作,毕业后五年左右,能够胜任机电工程师、机械工程师、电气工程师、售后工程师、机电产品销售、企业生产管理等岗位的工作。

现代工程装备流体驱动与智能控制平台(1)

现代工程装备流体驱动与智能控制平台(2)

电气与PLC实验室

机械创新中心