设为首页 | 加入收藏 | 学校官网
技能鉴定
当前位置: 首页 >> 教学培训 >> 技能鉴定 >> 正文

机械工程系电切削工职业技能鉴定(培训)招生简章

2013年07月09日 00:00  点击:[]

根据学校对大学生人才培养的要求,为进一步提高我院学生专业操作技能,快速适应未来工作岗位,提高职业能力和就业能力。2011年3月,经人力资源和社会保障部机械工业职业技能鉴定指导中心批准,我校机械实训中心获准设立机械行业职业技能鉴定模具桂林点。鉴定点可开展模具工、冲压工、剪切工、电切削工等工种的初、中和高级工职业资格培训、鉴定工作。

一、电加工(中级工)职业资格培训内容:。

利用电极与工件之间的放电腐蚀效应的一种加工方式,一般采用高频脉冲回路进行放电 。电火花加工是与机械加工完全不同的一种新工艺。随着工业生产的发展和科学技术的进步,具有高熔点、高硬度、高强度、高脆性,高粘性和高纯度等性能的新材料不断出现。具有各种复杂结构与特殊工艺要求的工件越来越多,这就使得传统的机械加工方法不能加工或难于加工。因此,人们除了进一步发展和完善机械加工法之外,还努力寻求新的加工方法。电火花加工法能够适应生产发展的需要,并在应用中显示出很多优异性能,因此,得到了迅速发展和日益广泛的应用。

培训内容:电火花线切割和电火花成型机的加工原理,各种零件的编程和电加工方法,机床的调试和维护。

二、报考条件:

我院全日制在校学生均可报名,从专业接受能力看,建议大二或以上学生报考。

三、培训时间:

根据其培训目标和教学计划确定,中级不少于180标准学时。

我系每学期将定期开展培训鉴定工作,具体时间另行通知。

四、颁证

考试合格颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部职业核准的,中华人民共和国职业资格证书。

专业咨询电话:杜春平老师 13152592725

机械工程系

2013年6月

上一条:机械工程系模具工职业技能鉴定(培训)招生简章

关闭