设为首页 | 加入收藏 | 学校官网
技能鉴定
当前位置: 首页 >> 教学培训 >> 技能鉴定 >> 正文

机械工程系模具工职业技能鉴定(培训)招生简章

2013年07月09日 00:00  点击:[]

根据学校对大学生人才培养的要求,为进一步提高我院学生专业操作技能,快速适应未来工作岗位,提高职业能力和就业能力。2011年3月,经人力资源和社会保障部机械工业职业技能鉴定指导中心批准,我校机械实训中心获准设立机械行业职业技能鉴定模具桂林点。鉴定点可开展模具工、冲压工、剪切工、电切削工等工种的初、中和高级工职业资格培训、鉴定工作。

一、模具工(中级工)职业资格培训内容:

模具工是指使用钻床、划规等常用钳工工具以及压力机或注塑机等成形设备,按技术要求对模具进行加 工、装配、调试和维修的人员。

培训内容:模具设计、模具零件的加工制造、模具拆装与维修、模具装配、注射机和冲床的使用等。

二、报考条件:

我院全日制在校学生均可报名,从专业接受能力看,建议大二或以上学生报考。

三、培训时间:

根据其培训目标和教学计划确定,中级不少于180标准学时。

我系每学期将定期开展培训鉴定工作,具体时间另行通知。

四、颁证

考试合格颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部职业核准的,中华人民共和国职业资格证书。

专业咨询电话:杜春平老师 13152592725

机械工程系

2013年6月

上一条:机械工程系数控技术技能等级考试(培训)招生简章 下一条:机械工程系电切削工职业技能鉴定(培训)招生简章

关闭