设为首页 加入收藏 联系我们
机械工程学院二级中心组(扩大)召开 “新民主主义革命”专题党史教育理论学习会
日期: 2021-04-29 信息来源: 梁蕊 点击数:

为增强示范引领作用,更高效、更扎实地开展党史学习教育。机械工程学院党总支二级中心组(扩大)开展了“新民主主义革命”专题学习研讨活动,学院总支支委及各支部书记悉数参会。

会上总支书记谢雄辉传达了习近平总书记在考察清华大学时的讲话精神,领学了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,重申了《机械工程学院党总支党员学习教育制度》,并对全年党员学习教育作出整体安排。学院其他领导围绕新民主主义革命史这个专题做了中心发言,与会各党员同志依次发表学习体会。

大家认为新民主主义革命时期党史分“北伐战争”时期、“土地革命”时期、“抗日战争”时期、“解放战争”时期四个阶段,是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。中国共产党在新民主义革命时期经历了筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,留下了无比丰厚的精神财富和宝贵经验。中国共产党的成功,是马克思主义在中国的成功,社会主义道路在中国的成功是历史的选择,中国共产党执政是历史的必然和人民的选择。


会上,大家还结合工作实际谈党史学习体会,一致认为学习党史能为工作提供动力和法宝,倡议学院全体党员提高政治站位、树立正确的党史观、突出学习的重点难点、注重工作实效,把党史学习落到工作岗位上。在不断的学习中坚定理想信念,在知行合一、融会贯通中汲取前进的力量。


Copyright2020 桂林航天工业学院机械工程学院版权所有

地 址:桂林市七星区金鸡路2号    邮政编码:541004       学院办公室电话:0773-2253031