机械基础教研室

2017年06月13日 09:41  点击:[]

机械基础教研室现有教师11人,其中教授1人,副教授5人,博士(含在读)3人,具有硕士学位教师7人。 本教研室主要承担全校本专科机械类和近机械类专业的《画法几何》、《机械制图》、《工程制图与CAD》、《理论力学》、《材料力学》、《工程力学》、《机械原理》、《机械设计》、《机械设计基础》、《机械基础》、《互换性与测量技术》等专业基础课程的教学,承担指导本专科生的生产实习和毕业设计任务。其中王先老师负责的《工程力学》为广西区级精品课程;林远艳老师负责的《机械设计基础》和徐冠老师负责的《机械制图》均为校级精品课程。王先老师制作的《工程力学》PPT课件获第八届广西高校教育教学软件大赛二等奖;徐成福老师制作的《机械设计基础》PPT课件获第七届广西高校教育教学软件大赛三等奖;林远艳、徐成福老师主要参与制作的《曲柄摇杆机构的特点及设计》课例获广西高校教育技术教学应用大赛三等奖;徐成福老师与其他老师共同指导设计的“高楼逃生缓降器”分别获得首届广西高校大学生创新设计与制作大赛二等奖、第四届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区二等奖;林远艳老师制作的课件《机械设计基础(网络版)》获第十二届全国多媒体课件大赛高职组一等奖;赵耐丽老师制作的课件《机械制图(网络版)》获第十三届全国多媒体课件大赛三等奖。