现代制造教研室

2017年06月13日 09:42  点击:[]

现代制造教研室有专业教师11人,其中教授1人,副教授4人,中级职称6人,在读博士研究生2人,具有研究生学历11人。双师型教师占80%,是一支以中青年教师为主体的一线教学骨干队伍。主要负责机械设计制造及其自动化本专科专业培养目标和教学计划的制定,教材的选择,课程安排以及相关机械制造工业、CAD/CAM实训实验室建设等。

本教研室目前主要从事先进制造的关键技术、共性技术和前瞻技术的研究开发与应用工作,主要研究领域包括:CAD/CAM/CAE与先进制造工艺、柔性制造、制造装备数字化、精密化及微型化、制造过程检测等。

现教研室教师主持或参与区级课题 4项,院级课题5项;公开发表学术及教改论文二十余篇,其中EI收录3篇,核心论文11篇;专利二十余项。

本教研室以突出实践技能为培养目标,积极提升自身及指导学生动手的能力。近几年来多次指导学生参加全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生挑战杯大赛、中南六省区暨港澳地区大学机械创新大赛、全国大学生创新创业比赛,均获得多个较好的成绩。