飞行器制造教研室

2017年06月13日 09:42  点击:[]

飞行器制造教研室有专业教师6人,其中副教授以上职称3人,博士研究生1人,所有教师全部具有研究生学历。是一支以中青年教师为主体的一线教学骨干队伍。

2013年起,本教研室教师指导学生,参加“科研类”全国航空航天模型锦标赛(简称CADC)和“创新杯”全国未来飞行器设计大赛,获得多个一等奖和三等奖。其中,2015年CADC(建德站)电动滑翔机项目,荣获第一名。2016年CADC(中国·镇江新区站),电动滑翔机荣获一等奖,对地侦查项目荣获一等奖,客舱可分离的客运飞机创新项目荣获一等奖。

本教研室主要负责飞行器制造工程本科专业培养目标和教学计划的制定,教材的选择,课程安排以及相关专业数字化制造、飞行器装配和飞行器精密加工实验室建设和其它实训实习环境建设等工作。

本教研室目前主要从事现代飞行器制造的关键技术、共性技术和前瞻技术的研究开发与应用工作,主要研究领域包括:飞行器整体结构的数控加工与成形、仿真技术在飞行器制造中的应用、飞行器的数字化装配技术、精密钣金成形技术、飞行器制造专用装备研制、无人飞行器的研制、飞行器精密加工与特种加工技术。