机电工程教研室简介

2017年06月16日 10:10  点击:[]

机电工程教研室现有专职教师8人,其中教授1人,副教授3人;博士研究生(含在读)4人。团队教师具有较高的理论研究水平与丰富的实践工作经验,近几年来公开发表科研和教研论文70余篇,主持广西省级重点教改项目2项,承担广西教育厅、高校重点实验室等科研课题多项,指导学生参加广西机械创新大赛获一、二等奖多项。

机电工程教研室主要负责:机械电子工程本科专业和机电一体化技术专科专业的人才培养方案和教学计划的制定及专业建设工作;PLC控制技术、工程测试技术、机电传动与控制、微控制器应用技术、液压与气动、机电系统设计、组态控制技术、工业机器人应用技术、机械电子技术、计算机控制技术、机电控制系统综合实践、计算机控制系统综合实践等专业课程的教学及课程建设等工作;机电工程实验室的建设与管理工作。

机电工程教研室的主要研究方向:机电测控技术、工业机器人的应用与开发、智能制造系统、PLC控制技术、运动控制技术、机电液一体化技术等。