设为首页 | 加入收藏 | 学校官网
学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

桂林航天工业学院学生证管理规定

2013年07月05日 00:00  点击:[]

学生证是证明学生身份的证件,学生必须妥善保管、正确使用。为维护学院正常秩序和学生的正当权益,制定本规定。

一、学生入学报到后学院发给注册学生学生证一本。

二、学生证只限本人使用,不得转借或赠送他人。

三、学生按学院《学生注册管理暂行规定》注册后,学生证有效。

四、学生证上的假期火车票优待凭证栏的乘车区间应如实填写。若父母调动工作或家庭搬迁,须持有当地派出所证明方可申请更改乘车区间。

五、对寒暑假需乘坐火车往返家庭和学院的学生,学院根据铁道部和教育部的规定,在其学生证内加贴许可购买学生票的优惠卡,并分期为其注入购买学生票的许可次数(每学年4次)。

六、学生证不得涂改,涂改作废。

七、学生因转借、涂改、丢失学生证所导致的各项损失及责任,一律由学生本人承担。

八、学生证不能随意更换,学生证如遗失,学生本人必须登报声明作废,并写出书面申请(包括丢证时间、原因和学生证号码),经系部核实并签署意见后,由学生自行到财务处缴纳学生证工本费及火车票优惠卡费后。携带申请书及缴费收据到学生工作处办理补发手续。

学生证自然污损的,由学生本人到财务处缴纳学生证工本费后,携带书面申请书、旧学生证,凭缴费收据到学生工作处办理更换手续。(注:学生证工本费5元、火车票优惠卡费7元)。

九、学生毕业须将学生证交回学生工作处或加盖毕业纪念章,遗失者须登报声明作废方可办理离校手续。转学、退学或被开除学籍的,须将学生证交回学生工作处,遗失者须登报声明作废方可办理离校手续。凡休学学生在休学期间将学生证交学生工作处代为保管,待复学后再发还本人使用。

十、学生证补发或更换时间为周二上午8:00-12:00。

十一、本规定自2012年9月1日起执行,由学生工作处负责解释。

上一条:桂林航天工业学院学生勤工俭学工作管理办法 下一条:桂林航天工业学院自治区人民政府奖学金评选细则

关闭