学生工作
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学生工作 >> 正文

我院举行暑期“三下乡”动员活动之志愿者心理咨询培训

2013年07月09日 00:00  点击:[]

(供稿:曹轶杰、陶意敏)

7月8日,在1423教室,由院团委主办,机械工程系、外语系团委承办的暑期“三下乡”动员活动之志愿者心理咨询培训如期举行,参加培训的有来自我院各系部的学生300余人,培训由机械工程系团委书记曹轶杰主持、外语系团委书记陶意敏主讲。

此次培训从志愿者动机、参加志愿服务的心理因素、产生心理不适的原因、出现心理危机的特征、如何调节心理状态等方面对志愿者在服务活动中的心理问题和解决方案做了全面阐述,并结合生动的例子讲述了志愿者参与活动的动机和心理因素,分析了志愿者产生心理不适的原因和产生心理危机的特征,解答了志愿者该如何进行心理调节的相关问题。

通过培训,同学们更深入地了解了志愿服务和青年志愿者的内涵和精神,参与培训的同学们纷纷表示他们将坚定志愿者的服务理念,在即将开展的暑期“三下乡”和今后的志愿活动中进一步传承奉献、友爱、互助、互助的志愿精神,积极参与志愿服务活动的同时加强专业技能的学习提高,利用所学知识进行心理调适,保持健康心理的,更好地做好志愿服务。