设为首页 | 加入收藏 | 学校官网
党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院举行2017届毕业生党员主题教育活动

2017年04月17日 16:59 李康海 点击:[]

             

   为继续加强对毕业生党员的教育,让毕业生党员牢记母校的关怀和培养,再次感受和体验党员组织活动,给即将结束的大学生活留下美好回忆。417日,学院党总支部组织2017届毕业班全体学生党员参加了由桂林市委书记赵乐秦主讲的专题报告会。

    报告会主题为“奋力实现‘两个建成’,建设富裕和谐新桂林”,赵乐秦书记紧紧围绕当前桂林市十三五规划发展的战略布局,从转变发展思路、实现战略提升,打造国际旅游城市、发展战略支撑企业,积极营造新城、疏通老城保护漓江,立足文化优势、打好生态文化牌等六个方面进行了专题讲解。

    赵书记指出,要深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,围绕“加快建设新城、疏解提升老城、产业融合发展、城乡协调推进、生态文化相融、富裕和谐桂林”总体要求,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设。在发展过程中,始终立足市情,扬长避短发挥优势,在保护中发展,在发展中保护,做好保护发展融合文章,走出一条桂林特色的科学发展之路

    从目前桂林市的发展情况来看,整体发展势头良好,形成了以依托国家历史文化名城资源,打造国际旅游胜地为目标的发展战略,形成了以区域交通枢纽为核心的发展布局,形成了集电子信息产业、生物制药工程、绿色农产品贸易等核心的产业发展集群,形成了以人才培养、科技创新、产能开发为动力的产学研基地,为2020年全面建成小康社会、全面建成国际旅游胜地“两个建成”打下了坚实基础。

    赵书记强调,在全力推进“两个建成”的战略过程中,高校肩负着人才培养、科技创新、产能开发等重要职责。桂林有9大高校,有着丰富的人才资源,高校要始终以立德树人为根本、以培养人才为核心,为服务地方经济发展提供智力支持和人才支撑。要奋力推进地方高水平大学建设,深入推进教育体制机制改革,着力提高办学水平和人才培养质量。

     最后,赵书记为高校师生提出了三点期望:一是希望桂林高校百尺竿头更进一步,积极投身桂林“两个建成”伟大战略布局。二是希望老师们立德树人、教书育人,更好的满足人才培养需要。三是希望同学们砥砺品格、立志成才、做有知识、当大任的优秀青年。

    



                    

                    

   

上一条:学院组织党员同志学习彭清华书记讲话及2017年党建创新项目申报情况通报会议 下一条: 机械工程学院“两学一做”党建知识网络竞赛颁奖典礼

关闭