设为首页 | 加入收藏 | 学校官网
党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

学院党总支部组织教师党员开展主题教育活动

2017年05月08日 10:30  点击:[]

为缅怀革命先烈、学习革命精神、传承优秀革命传统,进一步提高党员党性修养、增强思想政治素质,持续推进“两学一做”工作常态化和标准化。56日,学院党总支部组织全体教师党员到兴安红军长征突破湘江纪念碑园开展主题教育活动。

1934年,在第五次“反围剿”失败后,中央红军不得不离开井冈山进行战略转移。11月,中央红军抵达湘桂边境。为彻底扼杀中国革命,蒋介石调集了30万精兵,在湘江布下了第四道封锁线,欲将中央红军全歼在湘江边上。面对生死存亡,红军将士奋战七昼夜,终于以牺牲过半的惨重代价突破湘江封锁线。红军突破湘江战役是长征路上最惨烈、最悲壮的战役。为抚慰烈士英魂,教育后代,经聂荣臻元帅建议,1993年红军长征突破湘江纪念碑园在兴安修建。

学习革命先烈精神,继承优秀革命传统。红军突破湘江纪念碑园和纪念馆以详实的资料、生动的战役模拟和讲解员细致入微的讲解,生动的再现了当年红军突破湘江封锁的壮烈。全体党员在讲解员的介绍下,认真学习了革命先烈为理想信念不动摇、在生死线上不退缩、在奉献牺牲上不计较的革命精神,接受了一场深刻的理想信念教育。党员同志们纷纷表示,将以此次学习为契机,认真对比自己身上存在的问题,改正错误、弥补不足,坚定信念,严格践行“两学一做”,争做思想上、行为上的合格党员。

 

 

 

上一条:学院二级中心组学习党的十九大报告 下一条:学院组织党员同志学习彭清华书记讲话及2017年党建创新项目申报情况通报会议

关闭