我校与北京精雕科技集团联合培养毕业设计开题答辩
日期: 2018-01-16 信息来源: 点击数:

1月11日,我校机械工程学院老师前往东莞,与北京精雕职业培训第二学校,联合培养我院的机械设计制造及其自动化专业和飞行器制造专业共25名2018届毕业生,举行毕业设计开题答辩。

此次答辩委员会由东莞北京精雕职业培训第二学校校长黄波、机械工程学院教授张政泼、北京精雕研发部总经理王小亮、东莞北京精雕职业培训第二学校主任陈永涛、东莞北京精雕职业培训第二学校教师黄毅以及机械工程学院霍佳波老师组成。

在会上,张政泼教授首先代表学院为黄波校长颁发桂林航天工业学院机械工程学院学科专业指导委员会委员聘书。
   会议中,张政泼教授和黄波校长对参加开题答辩的25名在
北京精雕职业培训第二学校实习,并完成毕业设计的学生进行了细致点评及深刻总结。会议最后,张政泼教授及黄波校长勉励学生要充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神以及桂航优良传统,努力做好毕业设计,顺利完成走上独立工作岗位前的最后一次实战练兵。

会后,张政泼教授代表学院与黄波校长就学生联合培养模式进行探讨,寻找对学生、学校以及北京精雕三赢的合作方式,以及如何开展校企全方位深入合作等问题,交换了意见并达成初步合作意向。

此次校企合作,是校企合作指导本科生毕业设计(论文)的大胆尝试。由校外企业导师和校内导师共同检验和考核教学效果,体现了我院教学科研实力的同时,让学生们受益匪浅。此次答辩会的成功举办,不仅为学生提供了一个发挥自我才能的平台,还为企业深入了解学校的专业特色和学生的综合水平提供了良好契机。

窗体顶端