机械工程学院毕业生赴企业实习和毕业设计
日期: 2018-01-15 信息来源: 点击数:

毕业设计(论文)是学生走上独立工作岗位前的一次实战练兵,也是学生从学校到社会的一个过渡性教学环节。为使学生获得一次综合性的独立工作能力的训练、加强适应性、增强学生的分析问题和解决问题基本能力及提高论文的综合质量,同时也便于用人单位更好地了解学生,学院鼓励学生到企业完成毕业设计。近日,我院教师带领39位应届毕业生前往东莞技研新阳有限公司和东莞北京精雕第二培训学校实习并完成毕业设计。

出发前,我院教师向学生转达学院望其在企业能取得佳绩的殷切期望,勉励他们要充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神以及桂航优良传统,为地方经济发展作出属于桂航人的贡献。抵达企业当天,我院教师参观了单位的生产车间、宿舍和食堂的等地方,以便深入了解学生工作、学习和生活环境。为落实学生的实习工作及毕业设计,我院教师与公司部门领导开会讨论了相关工作的细节,明确了学生毕业设计开题、中期审查、查重及论文答辩等时间安排,就学生新入社会心理期许等问题进行沟通指导,强调了学生实习期间的安全问题,转达了院领导对技研新阳和北京精雕支持我院学科建设的谢意。最后,公司领导着重强调了创新设计对大学生能力锻炼、公司发展的重要性,表达了能够与我院在人才培养及项目研发等方面进一步加深校企合作的期许。

通过本次合作,对我院进一步了解当前市场行情、开拓就业市场、企业的人才需求、做好毕业生实习以及就业工作起到了良好的促进作用,也为我院学科建设工作提供了坚实的基础。

学生出发前合影

师生在新技公司合影