祝贺我院举办的“朗读者招募与选拔大赛”决赛圆满结束
日期: 2017-11-09 信息来源: 点击数:

为了让同学们更好的享受阅读的乐趣,同时为了提高读书交流会的影响力和认知力。由机械工程学院团委学生会主办、曲艺小组承办的朗读者招募与选拔大赛决赛于今晚七点整在北校电教馆拉开序幕。公寓管理科副科长蒋妍琳、机械工程学院团委书记韦喆以及多个辅导员出席了此次比赛并担任评委。

比赛中选手们一个个激情饱满、意气奋发,同学们平静的心情也随着选手的朗诵跌宕起伏。他们的用声音来诠释了朗读的魅力,让在场的观众沉迷于其中无法自拔,选手贺静雅给我们带来的《我的母亲》更是让我们心灵受到震撼,她用饱含感情的声音读出了书中作者对母亲的思念,令在场的人无比动容。其他选手也是在朗读过程中将自己对文字中蕴含的感情表达了出来,洪亮的嗓音,高昂的基调,把活动推上了高潮。最后经过两个小时的激烈竞争,共产生了一等奖一名,二等奖三名,三等奖两名,优胜奖八名。

本次比赛使桂航学子们深刻了解到了中华语言的魅力,激发了同学们对朗读的深刻探索,丰富了校园精神文化生活,在营造良好的全民阅读氛围过程中起到了重要的推动作用。