【交流合作】南方电网超高压输电公司南宁局到机电工程学院调研交流
日期: 2023-11-09 信息来源: 熊中刚 点击数:

117午,南方电网超高压输电公司南宁局副总经理陈极升一行8人莅临学校机电工程学院调研交流。学校副校长葛莉、科技处负责人、机电工程学院党政领导班子和广西特种工程装备与控制重点实验室负责人、教师代表参加了座谈会,会议机电工程学院院长韩兴国主持。

葛莉对陈极升一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校机械硕士点以及重点实验室发展历程和取得的成绩。表示,学校一直以来非常重视校企合作,强化产教融合育人机制,大力推进联合培养基地建设以及校企间的人才交流。希望通过本次座谈会,双方能够找到合作契合点,初步与南方电网南宁局建立校企长效合作,在高层次人才培养、学术实践实习、科研项目研发等方面开展进一步合作奠定基础

陈极升就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他表示可以从产学研落地、人才培养项目技术开发、成果转化等方向开展校企合作,架起学校与企业间的桥梁,通过学校科研成果转化解决企业研发技术难点,将校企合作落地落实。

随后,机电工程学院领导陪同陈极升一行人参观了学校广西院士工作站(刘永才院士)、广西特种工程装备与控制重点实验室、广西高校无人机系统与技术应用重点实验室等平台。走访过程中校企双方围绕企业的技术需求与问题进行了深入交流,并达成了初步的合作意向,本次洽谈取得圆满成功。