【校企合作】企业入校促就业 合作交流谱新篇 湖南晓光汽车模具有限公司来校开展校企合作交流
日期: 2023-11-20 信息来源: 陈易新 点击数:

为推进校企协同育人向纵深发展,加快学校人才培养模式改革, 11月17日,机电工程学院邀请湖南晓光汽车模具有限公司来校开展校企合作交流。李智副校长,学工部、机电工程学院负责人及科研团队教师代表、辅导员代表出席会议。会议由谢雄辉主持。

会上,李智代表学校向湖南晓光汽车模具有限公司的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的发展历程、办学特色、学科建设及产教融合协同育人等方面情况。他强调,坚持产教融合、深化校企合作是应用型人才培养的重要途径。积极开展产教融合协同育人是学校创新育人机制和人才培养模式、深化教育教学改革的有力举措

湖南晓光汽车模具有限公司党委书记、副董事长杜俊鸿对学校办学特色及成果予以高度肯定。她详细介绍了湖南晓光汽车模具有限公司的企业规模、主营业务、行业优势及工匠学院人才培养模式等方面情况。她希望与学校在人才培养、基于应用场景的技术创新课题研究、学生实习就业等方面与学校深入开展合作。

会上,还举行了“客座教授”与“职业发展导师”的聘任仪式。聘任湖南晓光汽车模具有限公司党委书记杜俊鸿、总经理王俊宏、工匠学院院长王静为学校“客座教授”;聘任工匠学院院长王静、人力资源部副总监王秋菊为机电工程学院学生班级“职业发展导师”。

本次座谈会的顺利进行,为推进学院与湖南晓光汽车模具有限公司在课程共建、学生培养、学生实习就业、科技攻关等合作发挥了积极作用,促进学院高质量发展