【校企合作】深化校企合作,赋能高质量发展——机电工程学院召开系列校企合作座谈会
日期: 2023-10-30 信息来源: 陈易新 点击数:

为进一步促进2024届毕业生更高质量更充分就业,推进校企协同育人向纵深发展,加快学校人才培养模式改革、提高人才培养质量。自2023年秋季校园招聘以来,我院积极与开展企业联系,先后邀请深圳市思榕科技有限公司、乐有家控股集团、贵州航天控制技术有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司、广西盛隆冶金有限公司、东莞技研新阳电子有限公司、龙旗电子(惠州)有限公司等十余家企业来校开展2024届毕业生招聘与校企合作座谈工作。

期间,与各企业开展了广泛、深入的交流,来访企业分别介绍了公司的规模、发展理念、专业需求、招聘要求等基本情况,并纷纷希望与学院持续深化合作,努力打造校企合作品牌,不断提高社会服务能力,担起社会责任。学院参会代表分别向来访企业介绍了学院在产教融合、深化校企合作方面的情况,表示将持续发挥平台作用,探索更多创新发展模式,实现企业和学院的协同发力。

校企合作座谈会的顺利开展,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,为今后的校企合作打下了坚实基础。在今后的校企合作工作中,我院将进一步增强主动服务企业的意识,深化校企合作、促进产教融合,培养更多符合企业真实发展需求的高素质、高技能专业人才,为我院毕业生高质量发展赋能。

深圳市思榕科技有限公司易总座谈后开展“思榕班”宣讲

乐有家控股集团代表与学院代表座谈交流