机电工程学院开展“青马工程”第四阶段专题辅导课暨结业典礼
日期: 2021-11-22 信息来源: 陈豪 点击数:

11月20日,机电工程学院于北校致远楼2108会议室举办2021青马工程”第四阶段专题辅导课暨结业典礼,学院党总支副书记刘飞,学院团委书记黄大键,辅导员庞南霞、吕佳及全体学生骨干参与会议。马克思主义学院吉铠东博士应邀参会。

培训会上,吉铠东以“从百年党史中汲取智慧力量——学习贯彻党的十九届六中全会培训班全会精神”为主题,从历史发展的角度出发,全面解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建设新中国,带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的伟大历程以及取得的伟大成就。培训以丰富的史实、鲜明的观点、精炼的语言,阐述了中国共产党成功的历史经验。参训学员们纷纷表示,此次专题培训是鞭策,更是指引,正当其时,十分必要。

1A5A5

结业典礼上,刘飞对本次“青马工程”培训作总结讲话,他首先对“青马工程”培训的成功举办表示祝贺,对全体学生骨干的积极参与表示赞扬。随后,他对学生干部们提出三点建议,一是要相信马克思主义,信仰马克思主义,坚定党的领导,坚持四个意识、四个自信、两个维护;二是要学习马克思主义,不断丰富自己的思想内涵;三是要践行马克思主义精神,积极投身于服务学院广大师生,勇于承担学生干部的责任和使命。本次“青马培训”开得有意义,内容丰富,有理论学习、社会实践和素质拓展,提升了学生干部的思想政治素质和业务能力,全体团学干部应该明白角色与责任,同时也学会了怎样做一个具有领导能力和人格魅力的学生干部。接着,优秀学员代表党燕锋同学作了发言,他表示本次青马培训内容丰富,让他收获颇多,并表示会将青马班学到的理论知识运用去平时的工作中,努力成为一名优秀的学生干部。最后,刘飞为培训班代表颁发结业证书并合影留念。

至此,机电工程学院第一期“青马工程”学生骨干培训班结业典礼圆满结束。培训虽然结束,但学生干部的道路却从未停止,希望各位学生干部能把在培训中所掌握的知识内化于心,外化于行,承担好学生干部应有的责任和担当。