校长吴尽昭莅临机电工程学院调研指导
日期: 2022-03-03 信息来源: 吕佳 点击数:

32日上午,学校校长、党委副书记吴尽昭在党委办公室(校长办公室)、科技处、学科办有关负责同志的陪同下到机电工程学院开展调研工作。

在学院205会议室,吴尽昭校长听取了学院党政主要领导及相关专项工作负责人党政工作汇报之后,充分肯定了学院在各项工作中所取得的成绩。他强调,学院未来高质量发展需从五个方面发力,一要做到“指标拉动”,围绕学科建设、硕士点建设指标,抓核心、强特色;二要做到“对标建设”,对照同类标兵院校的有效发展模式,进行学习取经;三要做到“产教融合”,在继续加强人才培养与企业合作的同时,注重学院内部科研成果转化,更好的为地方经济社会发展服务;四要做到“强化协同”,在硕士点申报上加强与其他学院协同作战,协同发展;五要“优化制度”,结合学校学院情况,勇于改革与创新,进一步优化博士人才服务制度,推动高质量发展。

通过与吴尽昭校长的近距离交流,学院师生员工深感受益匪浅,充分领会到新时代为党育人、为国育人的光荣使命,更加明确了新学期的工作思路。教师们纷纷表示,在今后的工作中将加强党建引领与教学科研工作,加强课程思政工作,关心关爱学生,提升人才培养质量,提升服务学校学院中心工作的能力和水平。

吴尽昭校长一行还先后视察了学院焊接实验室、拆装实验室、飞行器结构实验室、微/小型飞行器开放性实验室、实验实训中心等。