机电工程学院2022年第二期“青马工程”学生骨干培训班顺利启动
日期: 2022-11-20 信息来源: 庞智勇 梁国荣 点击数:

为加强对青年大学生的思想政治引领,提升团学干部的能力素质,全面推进我院青年马克思主义者培养工程的科学化、专业化、系统化实施。1118日晚,机电工程学院在南校区探天楼B401教室举办第二期青马工程学生骨干培训班开班仪式。学院党委书记谢雄辉,党委副书记刘飞,团委书记黄大键、辅导员代表姚鑫,以及学生骨干代表参加活动。

仪式上,谢雄辉书记以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”为主题给同学们上了精彩的一课。他带领培训班成员深入学习贯彻党的二十大精神,并对我院学子提出三点要求:一是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,汲取成长成才力量,要向大国工匠和航天英雄们学习;二是要通过“青年大学习”与”学习强国“等途径深入学习新时代党的创新理论,塑造坚韧坚强品格;三是在当下的学习及未来的就业中,都应主动融入服务现代化建设的发展大局,成就奋斗奋进人生。

刘飞在活动现场进行了开班致辞,期间他也给学生骨干提出三个希望:一、充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义;二、珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的各项学习任务;三、以此次培训班为起点,通过在青马工程培训班里面进行理论学习和实践锻炼,不断提高学习水平和工作能力,推动我院的发展更上一层楼。

随后,由培训班班长高再鸣同学带领培训班全体学员宣读《学生干部自律公约》。

此次“青马工程”学生骨干培训班的顺利启动,将会进一步提高学生骨干组织管理能力、团队合作能力、社交能力、创新能力和自主解决问题的综合能力,打造更加优秀的学生骨干团队,为我院今后的发展建设贡献一份坚实力量!