热烈祝贺我校承办的广西机械工程学会流体传动与智能控制分会成立大会暨第一次理事会在广西南宁胜利召开
日期: 2022-11-20 信息来源: 熊中刚 点击数:

20221118日午,广西机械工程学会流体传动与智能控制分会成立大会暨第一届理事会在广西南宁召开。来自广西科学院、广西大学、柳工机械股份有限公司、玉柴机器集团等区内外40余家高校、企业和科研院所的60余名专家、学者参加了会议,本次会议采取线上线下同步方式进行。

我校孙山林副校长代表学校介绍了桂林航天工业学院坚持以立德树人为根本任务,努力建设“区域有鲜明特色、行业有重要影响高水平应用型大学”的基本情况。希望广西机械工程学会流体传动与智能控制分会的成立将助力于广西以及国家在液压、气动、密封等基础配套件和关键技术方面取得新突破,并着力实现“精心设计,精细制造,精品配套,精诚服务,精业发展”目标。

随后,广西机械工程学会监事长李振雄教授也表达了对广西机械工程学会流体传动与智能控制分会成立的祝贺与期望。广西机械工程学会秘书长陈炳森教授代表广西机械工程学会宣读了同意分会成立的批复函。

流体传动与智能控制分会第一届理事会审议通过了分会章程,分会理事会组织机构人选等事宜。通过规范的投票计票过程,最终选举产生学会第一届理事会成员80余人。全体理事通过投票,选举我校刘忠教授为分会第一届理事会理事长,广西大学陈远玲教授任常务副理事长,韩兴国教授等18人当选副理事长,选举陈元华教授当选秘书长,全体理事表决同意聘任宋小辉,班华电2人为分会副秘书长。

同期进行了八桂科技讲坛,分别由刘忠教授陈远玲教授等做了精彩的学术交流报告广西机械工程学会流体传动与智能控制分会成立大会的胜利召开,有利于推动广西区内装备制造业自主创新能力提高人才成长和企业发展,落实“科教兴桂”,推动流体传动与智能控制科技事业繁荣与发展,为建设富裕、文明、和谐新广西服务,着力推动我区流体传动产业高质量发展为与会各方提供增进共识,加强合作的沟通、学习和交流平台。

学会成立大会召开之际,我校无人机系统基础及应用技术创新团队、特种工程装备设计与智能驱动技术创新团队、航V车队创新团队等特色学科成果受邀参加了2022年广西装备制造成果博览会。通过参加此次博览会,我校特色学科成果得以集中展示,宣传了我校在人才培养与学科发展方面的成就,提高了我校的知名度和影响力,有力的促进了我校产学研施用的学术氛围。