【清廉学校】校园廉洁作风小故事
日期: 2022-11-21 信息来源: 点击数:

新中国成立以来,反腐倡廉都是国家和民族的头等大事。接下来请跟随我们的视野开看看桂林航天工业学院的师生是如何贯彻执行反对腐败,清廉至上的理念和要求的。

1、洁身自好,从小事抓起

给自己一个文明的习惯,给垃圾一个利用空间。

“看到旁边的垃圾桶,我想起了口袋中的垃圾,于是便随手掏出垃圾朝着那些垃圾桶丢了出去。”

“垃圾没有丢进垃圾桶,掉在了地上,我想着反正都在垃圾桶附近了就不用再费心捡起来丢进去了。”

“但我想了下还是选择了转过头俯身捡起了那个垃圾。”

“将垃圾麻利地丢垃圾桶内,这才心满意足地离去了。”

垃圾入筐事虽小,却映射出一个人的道德水平,美好家园需要我们共同建设,每一个人迈出一小步就是社会的一大步。

2、小节放纵,大节必失

必出于己,不袭蹈前人一言一句。

“随着期末的临近,各科陆陆续续开始了期末考试。”

“大学的知识对于我来说变难变深了,因此产生了抄袭他人答案的想法。”

“那位同学坚决抵制这种抄袭的行为,她表示作为一名学生,应该秉持清廉诚实的品性。”

学会对他人的无理行为说“不”我们都有说“不的权力。给别人抄袭可能会帮他蒙混过关,但是他终将自食恶果,你的包庇纵容甚至会将他推入深渊,让他万劫不复。要让他自己学会自食其力,努力学习,完成学业。

3、清正在德,廉洁在志

清正廉洁,当视名利淡如水;位高不忘责任重,权重不移公仆心。

“步入大学,随着专业知识学习的深入我遇到学习上的问题,这困惑着我许久。”

“了解到我的困难,一位党员干部主动联系到了我,并给予了我帮助,指导我学习。”

“为了表达谢意,我想送于红包作为答谢,他表示这是他应该做的,作为党员帮助同学是他的本分范围之内。”

申请入党的目的是严格按照高标准来规范自己行为,是个人进步的表现。申请入党,如同达则兼济天下,贫则独善其身一样。用行为检验自己入世,处世学问。不忘初心,牢记使命。将自己的青春和梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中!

4一尘不染育桃李,两袖清风铸师魂

正直的人顺道而行,公平无私 ,不为安肆志,不为危易行。

“对于学生的申请资料,我一定会认真核对每一位学生的信息确保没有任何差错。”

“面对倒卖学生信息行为持零容忍态度,不义之财我熟视无睹。”

“对此类违法犯罪行为我会向本地教育局及时举报,洁身自好,两袖清风,我会一直严格要求自己保持清廉作风。”

心中有了责任,就能燃起他们对教育的爱,有了忠诚和奉献,他们的人生将更加精彩,他们的付出将更有尊严、更价值,教育的明天也一定会更加美好灿烂!

反腐倡廉需要我们从小事做起,坚定我们的信念,不要被利欲冲昏头脑,不忘初心,牢记使命,为学院的发展贡献自己的绵薄之力。