【主题教育】访企拓岗在行动,合作共赢谋新篇
日期: 2023-12-11 信息来源: 陈易新 点击数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实把学习、调研成果转化为实际行动,更好促进毕业生高质量充分就业。12月6日至8日机电工程学院党委书记谢雄辉、院长韩兴国等一行先后前往湖南晓光汽车模具有限公司、盛隆电气集团、武汉理工大学调研学习。

学院代表与湖南晓光汽车模具有限公司代表座谈交流

在企业座谈会上,校企双方就行业发展趋势、校外实习实践、资源平台共享、毕业生就业意向、公司人才需求、科研合作等方面开展了深入交流与探讨。韩兴国强调希望通过访企拓岗进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

学院代表与盛隆电气集团代表座谈交流

8日下午,谢雄辉一行前往武汉理工大学交流学习,在座谈会上,武汉理工大学机电工程学院党委书记辜志强对谢雄辉书记一行的到来表示热烈欢迎,并对学院党建基本情况进行了介绍。随后,吴华春等各位学院领导分别围绕实验室建设、学科建设、硕士点建设、本科教学管理等方面进行了介绍,并分享了他们在硕士点建设与工程教育专业认证工作中的宝贵经验。这为学院下一步全面做好工程教育专业认证工作提高了思想认识,理清了工作思路,拓宽了工作视野,促进了学院专业认证工作的组织更加科学高效。

学院领导与武汉理工大学机电工程学院领导交流学习

本次调研学习,是学院高度重视产教融合的重要体现,是努力推动现代智能制造产业学院的实质性共建合作,进一步开展协同育人、教学综合改革与科技联合攻关,实现学院高质量发展的重要举措。

下一步,学院将持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合,做实做细毕业生就业指导与服务工作,精准施策做好重点群体就业帮扶,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。