【学术交流】共建、共赢、共谋发展——我校举办“政校企会”平台交流座谈会
日期: 2024-05-10 信息来源: 李慧娴 点击数:

5月9日上午,由桂林航天工业学院广西特种工程装备与控制重点实验室牵头,桂林市工信局、广西机械工程学会协助,邀请海安市大公镇、南通海利特橡胶机械有限公司、苏州慧浜科技创新孵化管理有限公司及桂林一方信息技术有限公司,组织召开政校企会交流座谈活动,会议由熊中刚主持。

座谈会上,机电工程学院院长韩兴国对各位专家教授的到来表示热烈欢迎,并向参会人员简单介绍了学校人才培养、学科建设、硕士点建设等基本情况。随后,桂林市工信局装备工业科黄伟民主任科员介绍了桂林市通用机械、汽车、橡胶、民用飞机、电力设备产业等装备制造业的情况。海安市大公镇党委副书记、镇长杭小燕就大公镇地区优势、就业优势、对政校企会合作的初步想法做了简要介绍。

广西特种工程装备与控制重点实验室主任刘忠表示,本着尊重政校企会意愿、充分利用好政校企会资源、妥善处理好多方合作关系的原则,举行此次交流座谈活动,以此为契机,进一步推动政校企会深度融合发展,充分发挥人才、技术、学科等资源优势,让更多科研成果落地,服务地方经济社会发展。企业代表们围绕主营业务、人才需求、发展期望、合作内容和形式等方面进行发言。

座谈会后,来访领导专家参观了广西特种工程装备与控制重点实验室。

此次开展“政校企交流座谈活动,进一步巩固我政府、企业、学会的合作关系,也进一步推进我产教融合,为政校企合作向纵深发展提供了契机。下一步,学校将继续加强与政府、企业、学会的沟通协调,细化政校企合作共建措施,争取逐步落地落实,促进产业和人才培养融合发展,推动实现更加充分、更高质量就业目标。