【学生工作】“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”受助学生专访
日期: 2024-05-16 信息来源: 潘嘉俊 点击数:

为进一步宣传国家资助政策,提高学生思想道德素养、弘扬中华民族的优秀传统美德、增强学生的知恩感恩意识机电工程学院组织开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题活动,学院新媒体中心512日2024届毕业生代表邓江涛陈民康进行了采访。两名学长给大家分享他们对于国家资助政策看法和理解,让我们一起来看看吧!

邓江涛首先提到自己入学后是辅导员老师给他介绍了国家资助政策,资助政策包括多方面的,国家助学贷款生源助学贷款以及国家助学金等,这些政策既能够减轻学生家庭经济负担,又能让学生更专注于自己的学业认为国家资助政策是帮助学生高校学习的助推器,一项非常重要的社会保障制度国家资助政策就像春风细雨润物无声,为学子的成长成才和知识汲取保驾护航因为资助政策让他没有后顾之忧,能够全身心投入学习,他通过自己的努力成功考取硕士研究生。他表示,在未来的学习生活里,他会含着一颗感恩的心不断宣传国家助学政策同时用自己的行动让社会贡献自己的一份力量。

随着国家和社会的发展,教育已经成为了国家重要基石,越来越完善的资助政策体系让每一个大学生有公平受教育机会在大学的学习生活里,陈民康就受到了很多的帮助。在采访中陈民康说到,国家资助是一项好政策,它帮助了一群有好学之心的学生完成了学业梦想,满足他们求知的欲望,开拓他们探索的视野也让他们更加懂得了感恩国家感恩党。陈民康以自己为例,国家的一系列资助能够在大学校园里更轻松的学习,进而更好的提高自己,让自己变得更加优秀,如今他将以优秀毕业生的誉称步入到社会他将持续怀着感恩的心,在社会上积极参与志愿活动,帮助需要帮助的人用自己实际行动去回报国家和党他的帮助