【党建动态】机电工程学院学生第一、三党支部开展“访企研学促发展,结对共建谱新篇”党日活动
日期: 2024-05-20 信息来源: 胡杨 点击数:

为深入贯彻党的教育方针,提高学生党员对企业和招聘岗位的认知度,加强其就业意识观念,促进学习与实践相结合,激发其思考未来发展方向的积极性,坚定理想信念。2024年5月16日上午,机电工程学院学生第一党支部、第三党支部在高小琳和陈易新老师的组织和带领下,赴桂林福达股份有限公司开展访企研学促发展,结对共建谱新篇主题党日活动

此次党日活动得到了学院党委的大力支持,在企业的精心接待和安排下,深入一线参观了阿尔芬福达生产车间、曲轴生产车间、智能电动汽车电驱精密部件生产车间等,直观感受企业运营和员工工作状态,对桂林福达的生产流程、技术能力及员工专业素养有了更为深入的了解,学生们清楚地看到机械行业的发展活力,拓宽了就业视野,为未来的职业发展奠定坚实基础。

随后参加企业宣讲会,人力资源总监胡总首先对我校的发展和教育质量给予了充分的肯定并,对当前的形势进行了分析,还寄语了同学们要扎实学习理论知识,脚踏实地求实创新。此外,负责企业招聘的杨主管也介绍了企业的发展历程、企业文化和用工需求,强调了个人专业综合能力在求职过程中的重要性,鼓励大家要积极面对挑战,不断提升自身综合素质,以更好地适应社会发展需求。

此次党日活动不仅是一次成功的实践教育活动,更是同学们拓宽视野、增长见识、提升能力的重要机会。通过深入企业一线,他们更加深入地了解了机械行业的发展现状和未来趋势,也更加坚定了自己投身这一行业的决心和信心。