【党建动态】机电工程学院学生第四党支部举办“坚守信仰 崇清尚廉”主题党课
日期: 2024-05-24 信息来源: 陈国恩 点击数:

5月24日,机电工程学院学生第四党支部到桂林市灵川县江头村开展廉洁教育,同时举办了一场主题为“坚守信仰 崇清尚廉”的主题党课。本次党课旨在弘扬清正廉洁的政治品格,引导党员们坚定理想信念,争做新时代的廉洁表率。本次党课由支部书记陈国恩主讲

党课上,陈国恩首先回顾了中国传统从政美德,强调了清正廉洁的重要性。他结合《中国共产党纪律处分条例》,深入解读了清正廉洁的政治本色,并指出这是中国共产党一贯坚持的鲜明政治立场也是每一位党员干部必须坚守的政治品格还引用了习近平总书记关于理想信念的重要论述,强调理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或理想信念不坚定,就会得“软骨病”。

为了增强党课的生动性和感染力,陈国恩分享了自己作为高校辅导员期间拒收学生家长送礼的亲身经历,生动诠释了“有一种幸福叫廉洁”的深刻内涵,让在场的党员们深受触动。此外,还讲述了自己参军入伍时亲身经历的军队改革和反腐败斗争。他强调,反腐败斗争对于提升军队战斗力具有重要意义,也是确保国家安全和人民幸福的重要保障。这些真实的故事不仅让党员们深刻体会到了清正廉洁的重要性,也激发了大家争做廉洁表率的热情。

通过本次党课的学习,党员们纷纷表示受益匪浅。他们深刻认识到清正廉洁不仅是个人品德的体现,更是共产党员的政治本色。他们表示将以此次党课为契机,进一步坚定理想信念,坚守政治本色,以实际行动践行清正廉洁的要求。

机电工程学院学生第四党支部将继续开展形式多样的党课活动,不断提升党员的政治素质和思想觉悟。同时,支部也将积极营造风清气正的政治生态,为推动学院党建工作再上新台阶贡献力量。