【党建动态】机电工程学院学生第二、四党支部开展“学党纪明纪律,守底线树清风”主题教育党日活动
日期: 2024-05-24 信息来源: 何金明 点击数:

5月24日,机电工程学院学生第二、四党支部组织党员们前往桂林市江头村的爱莲家祠,开展了一场别开生面的“学党纪明纪律,守底线树清风”主题党日活动。此次活动不仅是对历史的回顾,更是对优良传统和廉洁自律精神的传承和弘扬。

爱莲家祠,作为周敦颐的后裔祠堂,因周敦颐的《爱莲说》而得名。其中“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”的描绘,成为了党员们学习清廉品质、培养高尚情操的生动教材。

活动现场,一位专业向导对建筑群进行了细致的介绍。古朴厚重的护龙桥宛如一部古书,承载着无数人与事。其桥拱顶端距离出水面4米的设计,更是有着清廉公正的深刻寓意,令人叹为观止。此外,字厨塔曾是焚烧废弃字纸之所,传递出尊重知识、爱惜文字的价值观,让党员们深刻感受到学风文风的重要性。

在学习过程中,党员们纷纷表示,要时刻以党的纪律为准绳,做到心中有戒、行有所止,坚决守住廉洁自律的底线。他们就如何在日常学习、工作和生活中践行党的纪律要求展开了热烈的讨论,将所学知识与实际工作紧密结合,确保廉洁自律成为每个党员的行为准则。

此次党日活动不仅是对历史的回顾和缅怀,更是一次心灵的洗礼。党员们纷纷表示,要将党规党纪铭记心中,学习党的红色基因,弘扬清正廉洁的党风。通过活动,广大党员干部更加坚定了理想信念,增强了党性修养,为学院党建工作再上新台阶奠定了坚实基础。