【校企合作】学校与广西玲珑轮胎有限公司举行校企合作签约暨校企联合创新中心揭牌仪式
日期: 2024-07-13 信息来源: 陈秋静 点击数:

为推动产教融合发展,实现“共赢未来人才”“共享优势资源”“共建发展共同体”目标助推校企双赢及高质量发展,7月12日下午桂林航天工业学院与广西玲珑轮胎有限公司校企合作签约暨校企联合创新中心揭牌仪式在巡天楼举行。柳州市科技局一级调研员郑晓鸿、柳东新区管委副主任黄敏、柳州市科技局农业农村与社会发展科技科科长周毓婷等政府领导,广西玲珑轮胎有限公司总经理杨科峰等企业代表,学校副校长张烈平科技处负责人及机电工程学院负责人、80余名师生代表参加会议会议由韩兴国主持。

张烈平在致辞中高度赞扬企业的教育情怀,详细介绍学校、机电工程学院的发展历程、办学特色及在科研创新、人才培养方面取得的成就,强调学校对于深化校企合作、实现优势互补、推动产学研深度融合的坚定决心与殷切期望。他表态,在柳州市科技局及柳东新区管委会的鼎力支持下,要秉承务实、高效、双赢的工作理念与玲珑轮胎精准对接、精诚合作,切实打造校企合作典范与标杆,为教育事业的发展注入强劲动力共建双赢之路

会上,柳州市科技局一级调研员郑晓鸿、广西玲珑轮胎有限公司总经理杨科峰机电工程学院党委书记谢雄辉分别代表政府、企业、学校发言。郑晓鸿高度肯定校企合作的重要意义,介绍柳东新区在优化营商环境、推动产业升级方面的积极举措与显著成效,表示柳东新区将持续为校企合作提供有力支撑,期待双方合作成为创新驱动发展战略的生动实践。杨科峰珍惜和把握校企合作机遇,期待双方在重大科技专项研究应用型人才培养等领域展开深度合作,共创辉煌。谢雄辉介绍机电工程学院校企产教融合、协同育人的理念、举措及成绩,承诺要举全院之力,组建最强科研团队、动员最优质学生、组织最佳赛事,为政、企提供方位全、层次深的服务为区域经济社会的发展贡献力量。

随后,张烈平与杨科峰签订校企合作共建协议,与会校政企代表共同为“校企联合创新中心”揭牌,校方代表向玲珑轮胎授“现代智能制造产业学院”“产教研融合实践基地”及“博士工作站”,玲珑轮胎按五年期向“机械学科专业大学生科技文化竞赛基金”捐款贰拾伍万元(¥250000)。

此次校企合作签约暨校企联合创新中心揭牌仪式的成功举办,是校企合作的又一硕果,是校政企推动各项事业高质量发展的重要举措,将为教育增效助力、为企业提质赋能、为政府储备新质生产力贡献桂航智慧、玲珑力量。