【党建动态】机电工程学院第四党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动
日期: 2024-06-28 信息来源: 林家乐 点击数:

为进一步增强支部党员的纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,6月23日下午,机电工程学院学生第四党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动。本次活动通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》及观看生活纪律警示视频,引导党员们深刻领会党的纪律要求,强化自我约束,提升党性修养。

首先,支部书记陈国恩老师强调了党纪学习的重要性,指出作为新时代的大学生党员,必须时刻牢记党的宗旨,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。随后,全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律进行了深入剖析和讨论。通过学习,党员们对党的纪律要求有了更加清晰的认识,也更加明确了自身的责任与使命。

为加深学习效果,活动还安排了观看生活纪律警示视频。视频中,通过一系列生动鲜活的案例,展示了违反生活纪律的严重后果和恶劣影响,让党员们深受触动。大家纷纷表示,要以此为鉴,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,做到清正廉洁、克己奉公。

学习结束后,支部党员围绕“如何在新时代背景下加强党纪学习,做一名合格的共产党员”这一主题展开了热烈讨论。大家结合自身实际,畅谈学习体会和感悟,纷纷表示要进一步加强理论学习,提高政治站位;要严格遵守党的纪律和规矩,做到令行禁止;要积极参与社会实践和志愿服务活动,发挥先锋模范作用;要时刻保持警醒和自律,不断锤炼过硬作风和品格。