【青马工程】机电工程学院举行第三期“青马工程”暨团校培训
日期: 2023-12-05 信息来源: 李润诚 点击数:

为了切实增强对青年学生的政治引领,着力打造一支素质过硬、信念坚定、有较高素养、堪当重任的青年马克思主义队伍,12月4日晚,机电工程学院在探天楼B302教室如期召开第三期“青马工程”暨团校培训班出席本次培训班的有学院党委副书记马世文老师,团委书记黄大键老师、徐嘉宏老师,学院团委学生会、学生党员事务服务中心、新媒体中心和学生事务中心的学生骨干共180余人参加培训。

首先,马世文作开班讲话,希望学生干部们珍惜培训机会,以本次培训为起点,进一步发挥自身学习能力、组织力和号召力,认真学习“青马工程培训班”的理论知识,融会贯通。同时将所闻所悟、所学所感传递给身边的同学,积极示范引领,努力成长为堪当重任的青年马克思主义者。

接着,马世文副书记给学员们做培训第一讲《优秀学生干部如何养成》。培训中,马世文首先结合自身学生时期的干部经历,对学生干部应该具备的能力进行了清晰的阐述。他指出作为学生干部,不仅要具备大局意识、服务意识、创新竞争意识等,还要以身作则,认清自身所肩负的责任,充分发挥模范带头作用;其次,他提出学生干部需要做到学习和工作两手抓,推动理论学习和业务能力双促进双提升最后,他希望学生干部始终保持良好的服务态度和奉献精神,在工作中要时刻关注同学们的需求,积极为他们解决问题和提供帮助,树立好学生干部的好形象。

本次培训,马世文老师深入浅出的培训引起了学生干部们的强烈共鸣,大家表示会在今后的学习工作中会不懈奋斗,不断提升自我能力和综合素质,力争成为一名优秀的学生干部,争做奋斗的新时代好青年。