支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色化社会主义思想主题教育活动集中学习活动
日期: 2023-05-23 信息来源: 点击数:

522日,教师第一党支部在学院巡天楼205会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习。会议由支部宣传委员刘坡主持。

会上,刘坡简要介绍了《习近平著作选读》,指出《习近平著作选读》科学总结了我们党领导人民如期全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宝贵经验,是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,解释了关于《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》讲话出处来源,并强调了支部党员教师应该利用课余时间多搜集习近平总书记的重要讲话原文,俯下身子认认真真阅读《习近平著作选读》。

学院副院长(主持行政工作)韩兴国分享了学习关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的讲话心得,结合我国社会快速发展进程和高校教育,解释了德智体美劳新的内涵,分享了课程思政教学授课方法。机制教研室主任徐晓华结合大学生实践和教学大纲修订工作,着重分享了大学生德和劳的教学心得体会,指出应该进一步引导大学生养成正确的劳动教育观念。随后,其他与会教师就教学大纲思政育人目标及培养方案修订展开了热烈讨论。

通过本次集中学习,各位党员教师加深了习近平关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要讲话的意义,进一步激发了培养具有德智体美劳全面发展的大学生的热情。