支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色化社会主义思想主题教育第二次专题研讨活动
日期: 2023-06-12 信息来源: 点击数:

69日,教师第一党支部在学院巡天楼205会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题研讨本次讨论专题是“强化服务宗旨意识,加强立德树人教育,常抓师德师风建设”和“加强党性锻炼、增强纪律意识,建设清廉学校----廉政风险点剖析与防控”,会议由支部宣传委员刘坡主持

会上支部首先进行了第一议题学习,本次学习主题是习近平在中共中央政治局第五次集中学习强调的“加快建设交由强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”。随后,结合学校和学院党委部署,刘坡领学“强化服务宗旨意识,加强立德树人教育,常抓师德师风建设”和“加强党性锻炼、增强纪律意识,建设清廉学校----廉政风险点剖析与防控”两个议题,指出高校教师服务的对象主体是学生,更是服务于国家教育百年大计。针对廉政风险点剖析和防控,刘坡强调了支部教师应该从加强党性修养,在毕业设计评定、期末考核、经费使用等方面严守纪律红线。

随后,刘运强和黄都伟两位老师结合研讨专题做了重点发言,刘运强结合当前时事热点话题,分析了加强党性修养的重要性,强调了纪律性缺失对一名党员的严重危害,呼吁支部党员应从反面典型案例中吸取教训,坚决抵制外在诱惑,个人做到风清气正洁身自好。黄都伟从常抓师德师风建设入手,指出师德师风要常抓不懈,毫不松懈,结合自身工作经历,讲述了教师课堂不良言行和违背原则为学生开红灯等做法的危害性,支部教师应牢固树立立德树人观念。其他老师结合教学科研分享了心得体会。

最后,针对廉政风险点剖析与防控支部书记陈进武补充了几点要求。通过本次专题研讨,支部党员教师加深了常抓师德师风建设和清廉学校建设内涵理解,表示在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,自觉做到维护高校教师形象,牢固树立纪律意识,做一名人民满意的高校教师。