【校企合作】首届“思榕工程师班”培训顺利结业
日期: 2023-11-28 信息来源: 欧蕾 点击数:

1124日上午,学校于巡天楼229会议室举行了首届“思榕工程师班”结业仪式,标志着首届“思榕工程师班”订单式学生培养的圆满结束。深圳思榕科技有限公司人力资源总监易家春机电工程学院院长韩兴国,深圳思榕科技有限公司工作组机电工程学院、电子信息与自动化学院相关负责人及师生代表参加会议。会议由陈进武主持。

会上,韩兴国对深圳思榕科技有限公司多年来的支持表示感谢,对首届“思榕工程师班”学员的顺利结业表示祝贺!他强调,“思榕工程师班”创造了“校企双主体育人”的人才培养新模式,有效推动了校企合作深度融合,是提高应用型人才培养质量的有益探索。他表示,今后将持续深化科、产、教协同育人,坚持以能力培养为导向,面向产业和实践的需要,建立科学、系统、全面的工程师培养体系;坚持以学生发展为中心,培育爱党报国、敬业奉献、能力突出、自立自强的工程师生力军。

易家春代表深圳思榕科技有限公司表达了对校企双方持续加强协同育人力度,深入推进产教研融合,推动双方合作再上新台阶的期望;他表示将尽全力助力学校高质量人才培养事业发展。他寄语工程师班学员,结业只是阶段性的胜利,工作生涯即将开始,希望毕业生能勇敢迎接未来的挑战,为企业、社会作出积极贡献。

“工程师班”学生代表分享了参加培训学习的收获和感悟,表达了对学校及深圳思榕科技有限公司的感恩之心和争取运用所学知识、技能报效企业、社会,不负公司栽培、不辱母校荣光的决心。

会上,还举行了“思榕工程师班“培训学习结业证书颁发仪式及“思榕”科技奖教学金与“思榕”科技奖学金颁奖仪式。

“思榕工程师”订单班式人才培养模式是在在校生中签约组建“3.5+0.5模式思榕定向培养班”,增设一定课时量的企业实践课程,企业积极参与人才培养方案的制定,合作开发有关课程,资助奖教奖学,双方致力实现“思榕班”学生在招生、培养、就业上的全流程合作办班。