【校企合作】“思榕工程师班”开启订单式教学,创新推动产业学院共建
日期: 2023-10-18 信息来源: 点击数:

为落实现代智能制造产业学院共建要求,寻求校企合作共赢发展的良好局面,10月13日下午,学校在飞天楼520会议室举行了首届“思榕工程师班”开班仪式。学校副校长李智、深圳思榕科技有限公司人力资源总监易家春,深圳思榕科技有限公司工程师教学工作组,学校学工部、教务处、机电工程学院、电子信息与自动化学院负责人及师生代表100余人参加了会议。会议由陈进武主持。

会上,李智代表学校对深圳思榕科技有限公司多年来的支持表示感谢,他高度赞赏“思榕工程师班”订单式培养创新模式。他指出“思榕工程师班”是积极落实国家关于加强校企合作、深化产教融合的有效途径,是学校创新育人机制和人才培养模式、深化教育教学改革的有力举措,将成为校企合作中产教深度融合、双赢合作发展的典范。希望工程师班的同学以班期为引领,不忘“为未来赋能”的入班初心,牢记“服务企业、报效祖国”的青春使命,遵守班规、践行承诺、努力学习,争取早日成为一个学校点赞、思榕认可、自己满意的新时代奋斗者!他还希望二级学院要以此为契机,积极整合资源,努力拓展合作空间,组织专业教师把握有效的协同育人机会,将“思榕工程师班”办成明星班、标杆班。

易家春代表深圳思榕科技有限公司表示,企业将继续与学不断深化产教融合与协同育人工作,全面调动企业资源,深化校企合作课程改革,对订单班学生实施精细管理、因材施教,将“思榕工程师班”办成校企合作的精品,并以此为契机推动人才共育、课题共攻、资源共享,推动学校人才培养与企业用人需求的有效衔接。

谢雄辉代表二级学院作表态发言时表示,二级学院将坚定办班的信心决心,坚持“以学生为本、以共赢为要”的思想理念,努力构建订单班运行机制,实现对订单班服务管理的精细精准精到,将深度融合企业,着力提升订单班教学成效,全面拓展校企合作空间。

“思榕机械工程师班”、“思榕软件工程师班”的学生代表纷纷表达了感恩之心,表示将珍惜来之不易的学习机会,将下定决心努力学习、提升技能、报效企业社会,绝不辜负学校和企业的共同期望。

为办好“思榕工程师班”,企业向“思榕工程师班”授旗,并为 “思榕实验室”捐赠新增设备。

本次订单班的如期开班,符合校企学生三方共同愿望,“思榕工程师班”将成为学子走稳走好就业路的“好舵”,成为二级学院高质量特色发展的“好势”,成为企业吸收更多优秀技能人才的“好局”。